Vegane Brownies
Diese veganen Brownies sind intensiv schokoladig, herzallerliebst und schnell gemacht.
PDF herunterladen
Zutaten
Brownies
180
g
vegane Schokolade
200
g
Zucker
180
g
Mehl
60
g
Kakaopulver
80
g
vegane Joghurt
80
ml
Öl oder geschmolzene Magarine
180
ml
Pflanzendrink
etwas
Salz
4
Esslöffel
Zuckerstreusel Herzen
Zubereitung
So funktioniert's
1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen und danach mit dem Öl und
dem Pflanzendrink verrühren. Danach den pflanzlichen Joghurt ebenfalls unterrühren.
3. Die trockenen Zutaten: Mehl, Kakaopulver, Zucker und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel
vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Rühr nur so lange bis ein homogener Teig
entstanden ist.
4. Wenn du magst, gib eine Handvoll gefriergetrocknete Himbeeren für eine fruchtige Note dazu und
hebe sie leicht unter.
5. Verteile den Teig auf einer eingefetteten, kleinen eckigen Backform oder einem Blech mit
Backrahmen ca. 30x30cm oder etwas kleiner.
6. Backe deine Brownies für ca. 25min im Ofen und lasse sie danach gut auskühlen bevor du sie mit
geschmolzener Schokolade dekorierst. In der noch frischen Schokolade hält unsere Deko mit den
Streusel Herzen besonders gut. Wenn die Schokolade trocken ist kannst du die Brownies in
gleichmäßige Stücke schneiden.
7. Rezept und Fotos von Vanessa Dettenberg Lifeisbetterwithbuttercream