Orientalische Salad Bowl

Zutaten

Für Person(en)

1 kleine Süßkartoffel

0,5 Avocados

2 Handvoll frischen Spinat

1 Handvoll Granatapfelkerne

2 EL Naturjoghurt

2 EL Eat a Rainbow GREEN

1 Spritzer Zitronensaft

Olivenöl

Salz & Pfeffer

0,25 TL Kreuzkümmel

0,25 TL Currypulver

Zubereitung

Süßkartoffel in Scheiben schneiden und flach auf ein Backbleck legen. Die Süßkartoffelscheiben mit Olivenöl beträufeln und mit Kreuzkümmel, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 200°C ca. 30 Min. garen bis die Scheiben weich sind.

In der Zwischenzeit den Spinat in einer Pfanne andünsten und mit Salz würzen. Die Avocado schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

Für das Dressing den Joghurt mit Eat a Rainbow Green verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

Wenn die Süßkartoffeln fertig gegart sind, alle Komponenten in einer Schale anrichten und das Dressing und die Granatapfelkerne drüber geben. Die orientalische Salad Bowl kannst Du auch wunderbar in einer Lunch Box ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahren – perfekt als gesundes Mittagessen im Büro.