Mini Cheesecakes

Zutaten

Für Person(en)

90 g Vollkornkekse

120 g Zucker

3 EL geschmolzene Butter

750 g Frischkäse - Doppelrahmstufe

1 Vanilleschote

Eier

6 TL Eat a Rainbow BLUE

 

Zubereitung

Ofen auf 160°C vorheizen.

Die Vollkornkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz in kleine Brösel zerkleinern. Die Brösel mit 2 Esslöffeln Zucker und der geschmolzenen Butter vermengen.

In eine Muffinform 12 Papierförmchen verteilen und die Keksmischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Keksbrösel gut auf dem Boden der Muffinform festdrücken.

Den Frischkäse mit dem Mark der Vanilleschote und dem restlichen Zucker verrühren bis eine cremige Maße entstanden ist. Dann nach und nach die Eier unter ständigem Rühren hinzugeben. Die Käsemasse auf die Keksböden in den Muffinförmchen verteilen.

Die Mini Cheesecakes 25-30 Minuten backen und dann komplett auskühlen lassen. Danach noch einmal für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren auf jeden Cheesecake einen halben Teelöffel Eat a Rainbow BLUE geben und bei Bedarf mit frischen Heidelbeeren verzieren.

Mit Eat a Rainbow BLUE bekommt die Nachspeise noch eine extra Portion Frucht.

Rezept_Blue-Green