Pesto Rosso

Zutaten

Für Person(en)

85g getrocknete Tomaten in Öl

1 Knoblauchzehe

2,5 EL Pinienkerne

50g Parmensan

2 EL Eat a Rainbow RED

2 EL Olivenöl

2 EL dunkler Balsamico

Zubereitung

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe schälen und grob schneiden. Die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch, Pinienkernen, dem Parmesan, Eat a Rainbow RED, Olivenöl und dem dunklen Balsamico in einen Mixer geben und alles langsam zu einer homogenen Masse zerkleinern.

Bei Bedarf etwas Olivenöl nachgeben. Das rote Pesto steckt voller wertvoller Carotinoiden, die mit ihrer antioxidativen Wirkung heimliche Helden beim gemütlichen Grillen sind. Das Pesto schmeckt sehr lecker zu Schwein und Rind. Aber auch die vegetarische Variante mit gerilltem Tofu oder Grillkäse lässt sich wunderbar mit dem Pesto verfeinern.