Exotische Kürbissuppe

Zutaten

Für Person(en)

600 g Hokkaido Kürbis

400 ml Gemüsefond

5 g frischer Ingwer

300 ml Kokosmilch

80 ml Orangensaft

3 EL Eat a Rainbow YELLOW

3 EL Crème fraîche

Zubereitung

Hokkaido Kürbis gut waschen, da die Schale mit verarbeitet werden kann. Den Kürbis in gleich große grobe Würfel schneiden.

Ingwer in feine Stückchen schneiden. Der Ingwer gibt der Suppe am Ende eine leckere Schärfe. Wer es etwas schärfer mag, kann auch etwas großzügiger mit dem Ingwer arbeiten. Wer es nicht so scharf mag, sollte nicht mehr als 5g Ingwer verwenden.

Kürbiswürfel und Ingwer in einem Topf in der Gemüsebrühe 25-30 min kochen. Gerne hier schon 50ml Kokosmilch dazugeben.

Wenn der Kürbis weich genug ist. Die Kürbisstücke und etwas Brühe in einen Mixer schöpfen. Hier die restliche Kokosmilch, den Orangensaft und Eat a Rainbow YELLOW aus Mango & Kürbis dazu geben und alles zu einer sämigen Suppe mixen.

Die Suppe auf drei Teller verteilen und einen Esslöffel Creme Fraîche in die Mitte geben. Zum Servieren gerne noch ein paar Tropfen Eat a Rainbow Yellow drauf geben und für den Crunch ein paar Kürbiskerne.

Fertig ist eins der gemütlichsten Rezepte für den nasskalten Herbst.

Rezept_Yellow-Gold