Bunter Flammkuchen mit GOLD

Zutaten

Für Person(en)

220 g Mehl

3 EL Olivenöl

1 Eigelb

0,5 TL Salz

100 ml lauwarmes Wasser

200 g Crème Fraîche

2 Möhren

0,5 Zucchini

rote Paprika

0,5 Knoblauchzehe

Salz & Pfeffer/p>

3 EL Eat a Rainbow GOLD

 

Zubereitung

Für den Flammkuchenteig:
Mehl, Wasser, 2/3 von dem Olivenöl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit dem restlichen Öl bestreichen und dann ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Für den Belag:
Das Gemüse gründlich waschen und klein schneiden. Auch die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Alles auf einem Backblech auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse ca. 10 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 200°C garen.

Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme auf den ausgerollten Flammkuchenteig streichen.

Das Ofengemüse gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen und alles nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Den Flammkuchen bei 200°C im Backofen ca. 15-20 Min. backen.

Für den extra Kick aus fruchtigem Kürbis noch 3 EL Eat a Rainbow GOLD auf dem Flammkuchen verteilen.

Rezepte_Red-Gold