Zutaten
Für Person(en)
220 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 Eigelb
0,5 TL Salz
100 ml lauwarmes Wasser
200 g Crème Fraîche
2 Möhren
0,5 Zucchini
rote Paprika
0,5 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer/p>
3 EL Eat a Rainbow GOLD
Zubereitung
Für den Flammkuchenteig:
Mehl, Wasser, 2/3 von dem Olivenöl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit dem restlichen Öl bestreichen und dann ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Für den Belag:
Das Gemüse gründlich waschen und klein schneiden. Auch die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Alles auf einem Backblech auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse ca. 10 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 200°C garen.
Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme auf den ausgerollten Flammkuchenteig streichen.
Das Ofengemüse gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen und alles nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Den Flammkuchen bei 200°C im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
Für den extra Kick aus fruchtigem Kürbis noch 3 EL Eat a Rainbow GOLD auf dem Flammkuchen verteilen.