Zutaten
Für Cupcakes
Für den Teig
130 g Butter
1 Prise Salz
100 g Zucker
2 Eier
130 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Vanillemilch
Für die Buttercreme
250 g weiche Butter;
250 g Puderzucker, gesiebt
Für die Buttercreme - Violett
10 TL Eat a Rainbow | Pulver Violett
Für die Buttercreme - Lila
8 TL Eat a Rainbow | Pulver Blau
8 TL Eat a Rainbow | Pulver Pink
Für die Buttercreme - Pink
6 TL Eat a Rainbow | Pulver Pink
Für die Buttercreme - Orange
3 TL Eat a Rainbow | Pulver Pink
15 TL Eat a Rainbow | Pulver Gelb
Für die Buttercreme - Gelb
10 TL Eat a Rainbow | Pulver Gelb
Für die Buttercreme - Grün
5 TL Eat a Rainbow | Pulver Blau
8 TL Eat a Rainbow | Pulver Gelb
Für die Buttercreme - Blau
10 TL Eat a Rainbow | Pulver Blau
Zubereitung
Für den Teig:
1. Backofen auf 175 Graf (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen auf ein Muffinblech verteilen.
2. Butter, Salz und Zucker hell aufschalgen.
3. Eier einzeln etwas 0,5 Minuten unterschlagen.
4. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Vanillemilch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Nur so lange wie nötig.
5. Teig auf die Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen holen, vorsichtig aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für das Frosting:
1. Butter hell aufschlagen.
2. Puderzucker sieben und löffelweise unter die Butter schlagen.
3. Eat a Rainbow Pulver deiner Wahl unterschlagen.
4. Das Frosting in einen Sprtizbeutel mit Sterntülle füllen und von außen nach innen, kreisförmig auf die Cupcakes spritzen.
Rezept & Fotos: Emma Friedrich - Emma's Lieblingstücke