Zutaten
Für die Müsliriegel
100
g
Haferfloken
100
g
Kokosraspeln
75
Stück
Rosinen
0.5
Stück
Eiweiß
50
g
Honig
Für die Dekoration
75
g
weiße Kuchenglasur
Dosierung der Farbe für 150g Kuchenglasur
0.3
Teelöffel
Eat a Rainbow Gelb
0.3
Teelöffel
Eat a Rainbow Grün
0.3
Teelöffel
Eat a Rainbow Grün
0.5
Teelöffel
Eat a Rainbow Blau
0.3
Teelöffel
Eat a Rainbow Magenta
0.6
Teelöffel
Eat a Rainbow Pink
Zubereitung
Für die Müsliriegel
1. Haferflocken, Kokosraspeln und Rosinen in einer Schüssel mit einander vermengen.
2. Das Eiweiß steif aufschlagen.
3. Den Honig vorsichtig in einem kleinen Topf erwärmen, so dass dieser flüssiger wird. Diesen dann über die Haferflockenmischung geben und gut unterheben.
4. Wenn alles gut verteilt ist, den Eischnee unterheben. Die fertige Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vertielen (Höhe ca. 1 cm) und fest andrücken. Das Blech zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
5. Wenn die Müslimasse fest geworden ist, können die Riegel mit einem guten Messer zu Recht geschnitten werden.
Für die Schokoladendekoration
1. Kuchenglasur schmelzen. Dabei darauf achten diese nicht zum Kochen zu bringen.
2. Für die Marschmallow-Augen 2 EL der geschmolzenen Kuchenglasur in eine separate Schüssel füllen und 1 TL Eat a Rainbow Violett hinzugeben. Die dunkle violette Farbe wirkt bei hoher Dosierung fast schwarz. Die gefärbte Kuchenglasur in einen kleinen Spritzbeutel füllen.
3. Die Mini-Marschmallows mit einer Schere halbieren und auf die nicht klebrige, runde Seite mit dem Spritzbeutel einen kleinen Punkt drauf geben.
4. Die geschmolzene Kuchenglasur mit deiner Lieblingsfarbe einfärben - oder die Glasur auf mehrere Schalen verteilen, wenn du lieber mehrere Farben umsetzen möchtest. Die Eat a Rainbow Pulverfarbe auf die geschmolzene Kuchenglasur geben und zügig unterrühren. Sollten Farbklümpchen entstehen, die Kuchenglasur kurz stehen lassen und nach ein paar Minuten nochmals kräftig umrühren.
5. Jetzt die Müsliriegel mit einer Seite in die gefärbte Kuchenglasur tauchen, mit den Marschmallow-Augen verzieren und auf einem Backblech auskühlen lassen.
6. Die Müslimonster sind ein toller Snack für den Kindergeburtstag oder als kleine süße Überraschung für die große Pause.