Zutaten

Für die Kuchenböden

225 g Zucker
20 g Vanillezucker
45 g Speisestärke
40 g Backkakao
6 Stück Eier
145 g Mehl
0.3 g Salz
5 g Backpulver

Für die Buttercreme

500 g Butter zimmerwarm
200 g Eiweiß
300 g Zucker
0.3 g Salz
75 g Wasser

Für die Tortendekoration

20 Stück Mini-Marschmallows
25 g helle Kuchenglasur
3 Teelöffel Eat a Rainbow Grün
3 Teelöffel Eat a Rainbow Magenta
4 Teelöffel Eat a Rainbow Gelb
6 Teelöffel Eat a Rainbow

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Kuchenböden

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Eier trennen und als erstes das Eiweiß mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Zucker und den Vanillezucker vermengen und zu dem Eischnee geben und alles steif schlagen. Jetzt die Eigelbe nach und nach zugeben.
3. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermischen, sieben und unterheben. Teig in eine Backform geben (idealerweise 20cm Durchmesser) und sofort im vorgeheizten Ofen für 20 bis 30 Minuten backen, Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und horizontal in 4 Kuchenböden schneiden.

Buttercreme

1. Die Butter schaumig aufschlagen bis diese weiß wird. Das Eiweiß mit 1/3 des Zuckers und dem Salz schaumig schlagen. Den restlichen Zucker mit dem Wasser in einem Topf auf 117°C erhitzen. Den flüssigen Zucker dann in einem dünnen Strahl in das langsam rührende Eiweiß geben. Die warme Eimasse ganz kalt schlagen. Dann erst die Eimasse in die schaumige Butter rühren.

Buttercreme einfärben

1. Buttercreme auf 2 verschiedene Schüssel aufteilen.
2. Schüssel 1: 350 g Buttercreme Violett – Gebe 4 TL Violett hinzu und rühre das Pulver solange Farbpünktchen mehr zu sehen sind.
3. Schüssel 2: 500 g Buttercreme Grün – Gebe 3 TL Grün hinzu und rühre das Pulver solange Farbpünktchen mehr zu sehen sind.
4. Schüssel 3: 500 g Buttercreme Orange – Gebe 3 TL Magenta und 4 TL Gelb hinzu und rühre das Pulver solange Farbpünktchen mehr zu sehen sind.
5. Alle Farben auf Spritzbeutel verteilen.

Marschmallow-Augen

1. FFür die Marshmallow-Augen die Kuchenglasur schmelzen und 1 TL Eat a Rainbow Violett hinzugeben. Die dunkle violette Farbe wirkt bei hoher Dosierung fast schwarz. Die gefärbte Kuchenglasur in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Die Mini-Marshmallows mit einer Schere halbieren und auf die nicht klebrige, runde Seite mit dem Spritzbeutel einen kleinen Punkt draufgeben.

Tortendekoration

1. Jetzt die Torte eindecken. Dafür die komplett abgekühlten Kuchenböden verwenden. Setze einen kleinen Kleks Buttercreme auf einen Tortenboden und setze den ersten Kuchenboden oben drauf (dann verrutscht dir die Torte beim Eindecken und Dekorieren nicht).
2. Jetzt orange Buttercreme auf dem Tortenboden verteilen und den nächsten Boden gerade draufsetzen. Diesen Schritt wiederholen, bis alle Kuchenböden aufeinandergeschichtet sind und wechsle dabei die Buttercremefarben ab. Auf den obersten Tortenboden ebenfalls großzügig Buttercreme verteilen. Die Torte kurz in den Kühlschrank stellen.
3. Für die Dekoration auf die Torte verschiedengroße Buttercremetupfen aufspritzen und diese nach Belieben mit den Marshmallow-Augen verzieren.