Zutaten

Für die Cupcakes

300 g Mehl
12 g Backpulver
40 g Kakaopulver
200 g Zucker
400 g Zucker
20 g Vanillezucker
250 g Butter zimmerwarm
0.5 g Salz
6 Stück Eier
90 ml Milch
200 g Zartbitterschokoladenraspeln

Für die Buttercreme

500 g Butter zimmerwarm
200 g Eiweiß
300 g Zucker
0.3 g Salz
75 ml Wasser

Für die Cupcake-Dekoration

20 Stück Minimarschmallows
25 g helle Kuchenglasur
3 Teelöffel Eat a Rainbow Grün
4 Teelöffel Eat a Rainbow Magenta
3 Teelöffel Eat a Rainbow Blau
3 Teelöffel Eat a Rainbow Gelb
2 Teelöffel Eat a Rainbow Violett

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

Schoko-Cupcakes

1. Für die Schokoladen-Cupcakes Papierförmchen in eine Muffinform stellen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver zusammen sieben. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die zimmerwarmen Eier unterrühren. Danach die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.
3. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für ca. 20-25 Minuten backen.

Buttercreme

1. Die Butter schaumig aufschlagen bis diese weiß wird. Das Eiweiß mit 1/3 des Zuckers und dem Salz schaumig schlagen. Den restlichen Zucker mit dem Wasser in einem Topf auf 117°C erhitzen. Den flüssigen Zucker dann in einem dünnen Strahl in das langsam rührende Eiweiß geben. Die warme Eimasse ganz kalt schlagen. Dann erst die Eimasse in die schaumige Butter rühren.

Buttercreme einfärben

1. Buttercreme auf 4 verschiedene Schüssel aufteilen.
2. Schüssel 1: 250 g Buttercreme Rosa – Gebe 2 TL Magenta hinzu und rühre das Pulver solange Farbpünktchen mehr zu sehen sind.
3. Schüssel 2: 250 g Buttercreme Grün – Gebe 3 TL Grün hinzu und rühre das Pulver solange Farbpünktchen mehr zu sehen sind.
4. Schüssel 3: 250 g Buttercreme Grün – Gebe 3 TL Blau hinzu und rühre das Pulver solange Farbpünktchen mehr zu sehen sind.
5. Schüssel 4: 250 g Buttercreme Grün – Gebe 3 TL Gelb und 2 TL Magenta hinzu und rühre das Pulver solange Farbpünktchen mehr zu sehen sind.
6. Alle Farben auf Spritzbeutel verteilen und mit einer Lochtüllle auf die ausgekühlten Cupcakes aufspritzen.

Marschmallow-Augen

1. Für die Marshmallow-Augen die Kuchenglasur schmelzen und 1 TL Eat a Rainbow Violett hinzugeben. Die dunkle violette Farbe wirkt bei hoher Dosierung fast schwarz. Die gefärbte Kuchenglasur in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Die Mini-Marshmallows mit einer Schere halbieren und auf die nicht klebrige, runde Seite mit dem Spritzbeutel einen kleinen Punkt draufgeben.
2. Jetzt die Augen auf den Cupcakes verteilen. Fertig sind die natürlichen bunten Monster-Cupcakes!