Zutaten

Für den Lebkuchen

200 g Waldhonig
75 g Butter
100 g Zucker
1 Stück Eier
1 Stück Bio Zitrone, abrieb
15 g Lebkuchengewürz
0.1 g Salz
400 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
12 g Kakaopulver

Für das Royal Icing

1 Stück Eiweiß
200 g Puderzucker
Zitronensaft
Eat a Rainbow Pink
Eat a Rainbow Violett

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 1 h 1 min

Lebkuchen

1. Honig, Butter und Zucker zerlassen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Die Honigmischung abkühlen lassen. Dann Ei und Gewürze in die Honigmasse rühren. Das Mehl mit Backpulver, Kakao sieben. Die Hälfte der Mehlmischung nach und nach untermengen. Dann den Rest von Hand zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für 2 Stunde ruhen lassen.
2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1 cm dick und gleichmäßig ausrollen. Das Haus mit Hilfe von vorgeschnittenen Schablonen ausschneiden.
3. Lebkuchen-Schablone zum Download.

Royal Icing

1. Das Eiweiß schaumig schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker zugeben. Je nachdem etwas Zitronensaft für die Konsistenz hinzugeben. Idealerweise sollte das Icing eine zähflüssige Konsistenz haben, damit die Dekoration hält. Jetzt das Icing auf mehrere Schüsseln verteilen und nach Belieben mit den natürlichen Farben von Eat a Rainbow einfärben bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist. Das Icing auf Spritzbeutel verteilen und das Haus zusammenkleben und nach Belieben verzieren.

Produktempfehlungen

Farbpulver Pink | Eat a Rainbow

Inhalt: 10

2,95 €

%
Farbpulver 5er-Farbmix | Eat a Rainbow

Inhalt: 50

11,80 € 14,75 €

Messlöffelset

Inhalt: 1

6,90 €

%
Farbpulver 5er-Box Violett | Eat a Rainbow

Inhalt: 50

11,80 € 14,75 €