Zutaten

Für die Tortendekoration

450 g Buttercreme
250 g weiße Fondant
Wasser
Eat a Rainbow Grün
Eat a Rainbow Pink
Eat a Rainbow Gelb
Eat a Rainbow Blau

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Fondant-Dekoration

1. Für das Einhorn und die Einhornohren den Fondant zunächst weich kneten.
2. Die 150g des Fondants nochmals teilen und einen Teil mit in etwas Wasser gelöstem Eat a Rainbow Pink färben. Beide Fondantteile zu einem langen ca. 1cm dicken Strick ausrollen. Für das Einhorn, den weißen und rosanen Strick miteinander verdrehen und zur Spitze hin etwas dünner werden lassen. Die Unterseite auf der Arbeitsplatte andrücken.
3. Aus 50g Fondant jeweils ein Einhornohr formen. Für die Innenseite des Ohrs ca. 10g abteilen und mit in etwas Wasser gelöstem Eat a Rainbow Pink einfärben. Das Einhorn und die Einhornohren mit Zahnstochern auf der Torte befestigen.

Buttercreme-Dekoration

1. Teile die Buttercreme in fünf gleich große Portionen auf und färbe jede Portion in einer anderen Farbe.
2. Jede gefärbte Buttercremeportion wird als dicker Streifen separat auf eine Stück Frischhaltefolie gespritzt und dann zu einer langen dünnen Rolle eingewickelt. Die fünf Rollen werden zusammengefasst und mit einer offenen Seite in einen Spritzbeutel gepackt.
3. Jetzt kann das Frosting auf die Torte gespritzt werden und bekommt eine großartige Regenbogenfärbung.