Donut-Raupe
Aus frischen Donuts schnell einen aufregenden Geburtstagkuchen zaubern
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Zutaten
Donuts
500
g
Mehl
200
ml
Milch
30
g
Hefe (am besten frische)
60
g
Butter, zimmerwarm
50
g
Zucker
1
Stück
Ei
2
Stück
Eigelb
1
Teelöffel
Salz
Dekoration
400
g
Kuvertüre, weiß
2
Teelöffel
Sonnenblumeöl
3
Teelöffel
Eat a Rainbow Blau
3
Teelöffel
Eat a Rainbow Pink
4
Esslöffel
Zuckerstreusel Konfetti
Zubehör
Friteuse
Zubereitung
Son funktioniert's
1. Die Milch leicht erwärmen und dann die Hefe zusammen mit
einem Teelöffel Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. In einer Schüssel das
Mehl, die zimmerwarme Butter, den restlichen Zucker, Eier und Salz zusammen mit
der Hefemilch zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig weitere 5 Minuten
mit dem Knethacken kneten.
2.
Den Teig in der Schüssel mit einem Küchenhandtuch abdecken
und an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten
Fläche ausrollen und mit zwei verschiedengroßen, runden Ausstechern die Donuts
aus dem Teig ausstechen.
3.
Die Donut-Teiglinge bei ca. 180°C von jeder Seite ca. 4
Minuten frittieren bis die Donuts rundum goldbraun gebacken sind. Die fertigen
Donuts auf einem Kuchengitter mit etwas Küchenpapier auskühlen lassen.
4.
Die helle Kuvertüre klein hacken und über einem heißen
Wasserbad schmelzen lassen. Die Eat a Rainbow Farbe jeweils mit 1-2 TL
neutralem Öl wie z.B. Sonnenblumeöl zu einer Farbpaste anrühren. Mit der
Farbpaste dann deine geschmolzene Schokolade einfärben.
5.
Jetzt die ausgekühlten Donuts bis zur Hälfte in die
geschmolzene, natürlich bunte Kuvertüre tunken und dann im Anschluss auf die
noch flüssige Kuvertüre die Streusel streuen. Die Kuvertüre dann aushärten
lassen.