Zutaten

Cupcakes

4 Stück Eier, Größe M
etwas Salz
120 g brauner Zucker
160 g Kokosmilch
160 g geriebene Möhren
80 g Kokosraspeln
80 g Mehl
20 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver

Topping

240 g weiße Kuvertüre
90 g Butter, zimmerwarm
40 g Puderzucker
200 g Mascarpone

Dekoration

50 g Kokosraspeln

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 2 h

So funktioniert`s

1. Für den Teig der Carrot-Cupcakes die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe in einer Rührschüssel geben und gemeinsam mit dem braunen Zucker einige Minuten schaumig aufschlagen. Dann die Kokosmilch, sowie die geriebenen Möhren unterrühren. Die Kokosraspeln im Mixer fein vermahlen und mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, dann unter den Teig rühren. Zuletzt das Eiweiß unterheben und den Teig in ein mit Papierförmchen ausgekleidetes Muffinblech füllen. Bei 175 °C (Umluft) ca. 25 min. backen.
2. Für das Topping, die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Butter in einer Schüssel schaumig aufschlagen, und den Puderzucker unterrühren. Die zimmerwarme Mascarpone mit der Kuvertüre verrühren und unter die Buttermasse rühren. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und im Kühlschrank für ca. 30 Min. kühlen. Das Topping auf die vollständig ausgekühlten Muffins aufspritzen und mit einem Messer etwas glattstreichen.
3. Zuletzt die Kokosraspeln mit der grünen Farbe in ein Schraubglas geben und verschließen. Gut schütteln, sodass die Kokosraspeln einen satten Grünton erhalten. Die Cupcakes kopfüber in die Raspeln tauchen oder die Raspeln darüber streuen. Zuletzt die hübschen Oster-Dekore auflegen.
4. Tipp: Die Kokosraspeln können natürlich in jeder gewünschten Farbe – passend zu eurem Ostertisch eingefärbt werden!

Rezept und Bild von ZweiSchwestern Backstube

Produktempfehlungen

%
Zuckerstreusel: Ostern | kleine Dose | MHD: 13.04.2023

Inhalt: 80

1,00 € 4,90 €

%
Zuckerdekor: Hasen & Karotten | MHD: 31.03.2023

Inhalt: 14.8

1,00 € 4,90 €

%
Zuckerdekor: Bunte Ostereier | MHD: 31.03.2023

Inhalt: 16.5

1,00 € 4,90 €