Zutaten

Für den Schokomürbeteig

350 g Mehl
125 g Puderzucker
0.3 g Salz
1 Stück Eigelb
250 g Butter
3 Esslöffel Kakaopulver

Für das Royal Icing

1 Stück Eiweiß
250 g Puderzucker
Zitronensaft
Eat a Rainbow Farbe deiner Wahl

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Schokoplätzchen

1. Zimmerwarme Butter würfeln. Mehl, Puderzucker, Salz und Kakaopulver vermengen und alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig kneten (per Hand oder mit dem Knethacken der Küchenmaschine). Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für min. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Teig 3-5mm ausrollen und in der Form deiner Wahl ausstechen. Die Cookies dann bei 175°C ca. 8-10 Minuten backen. Die Plätzchen rausnehmen und vor dem Dekorieren komplett auskühlen lassen.

Royal Icing

1. Das Eiweiß mit der Küchenmaschine steif schlagen. Den Puderzucker auf die steife Eimasse sieben und alles vermengen. Damit die Konsistenz nicht zu fest wird, nach Gefühl Zitronensaft hinzugeben. Wenn der komplette Puderzucker verarbeitet ist und die Konsistenz richtig ist, teile 50g der Masse für die weißen Verzierungen ab und fülle diese in einen Spritzbeutel und lege diesen in den Kühlschrank.
2. Färbe jetzt das restliche Icing mit deiner Wunschfarbe. Du kannst das Pulver direkt in die Masse geben. Arbeite beim Färben zügig. Solltest du nach dem ersten kräftigen Umrühren kleine Farbklümpchen haben, lasse das Icing kurz 2 Minuten stehen und rühre dann nochmals kräftig um. Du kannst die Farbintensität durch die Dosierung verstärken und dir weitere Farbtöne mischen, wenn du zwei Farben von Eat a Rainbow kombinierst.
3. Entdecke Beispielfarben für Royal Icing mit den entsprechenden Dosierungen unter hier.
4. Wenn du deinen gewünschten Farbton erreicht hast, fülle auch das gefärbte Royal Icing in einen Spritzbeutel. Dekorieren damit großflächig deine Cookies. Wenn die farbige Royal Icing Schicht komplett getrocknet ist, kannst du das weiße Royal Icing aus dem Kühlschrank holen und die feinen Verzierungen anbringen. Streue auf das noch feuchte weiße Icing weißen Kristallzucker und lass alles gut durchtrocknen.

Produktempfehlungen

%
Farbpulver 5er-Box Grün | Eat a Rainbow

Inhalt: 50

11,80 € 14,75 €

%
Farbpulver 5er-Box Gelb | Eat a Rainbow

Inhalt: 50

11,80 € 14,75 €

Messlöffelset

Inhalt: 1

6,90 €

%
Farbpulver 5er-Box Violett | Eat a Rainbow

Inhalt: 50

11,80 € 14,75 €