Zutaten
Für die Waffeln
66.7
g
Butter
58.3
g
Zucker
2
Stück
Eier
116.7
g
Mehl
1
Teelöffel
Backpulver
0.3
g
Salz
3
g
Vanillezucker
Für die Schokolade
50
g
weiße Kuchenglasur
Dosierung für die Farbe für 150 g Kuchenglasur
0.2
Teelöffel
Eat a Rainbow Gelb
0.2
Teelöffel
Eat a Rainbow Grün
0.3
Teelöffel
Eat a Rainbow Blau
0.2
Teelöffel
Eat a Rainbow Magenta
0.4
Teelöffel
Eat a Rainbow Pink
5
Teelöffel
Zuckerstreusel Konfetti
Zubereitung
Für die Waffeln
1. Mehl mit Salz und Backpulver mischen.Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
2. Mehlmischung zusammen mit der Milch nach und nach dazu geben und alles zu einem glatten Teig rühren.
3. Für die "Eiswaffel"-Form die Waffeln in einem Herzwaffeleisen backen. Die Waffeln auskühlen lassen und die Waffelherzen trennen. Die Herzen dann in der Mitte durchschneiden. Die einzelnen Eiswaffeln zur Seite legen.
Für die Schokoladendekoration
1. Kuchenglasur schmelzen. Dabei darauf achten diese nicht zum Kochen zu bringen.
2. Die geschmolzene Kuchenglasur mit deiner Lieblingsfarbe einfärben - oder die Glasur auf mehrere Schalen verteilen, wenn du lieber mehrere Farben umsetzen möchtest. Die Eat a Rainbow Pulverfarbe auf die geschmolzene Kuchenglasur geben und zügig unterrühren. Sollten Farbklümpchen entstehen, die Kuchenglasur kurz stehen lassen und nach ein paar Minuten nochmals kräftig umrühren.
3. Jetzt die Eiswaffeln mit der runden Seite in die bunte Kuchenglasur tunken auf ein Backblech legen und nach Belieben mit Streuseln dekorieren. Dann alles gut aushärten lassen.
4. Die kleinen Eiswaffeln sind ein toller Snack für den Kindergeburtstag oder als kleine süße Überraschung für die große Pause.