Zutaten
Amerikaner
120
g
Butter (zimmerwarm)
100
g
Zucker
8
g
Vanillezucker
etwas
Salz
2
Stück
Eier (Größe M)
250
g
Mehl
20
g
Speisestärke
3
Teelöffel
Backpulver
100
ml
Milch
Dekoratoin
1
Stück
Eiweiß
250
g
Puderzucker
4
Teelöffel
Eat a Rainbow Grün
50
g
Kuvertüre
Mini-Marshmallows + Smarties
Zubereitung
So funktioniert's
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen
2.
Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz
schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Stärke und
Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Achtung: Der
Teig sollte nicht zu flüssig werden, damit die Amerikaner auf dem Backblech
nicht auslaufen.
3. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in einen
Spritzbeutel füllen. Mit Abstand gleichgroße Teigklekse auf das Backpapier spritzen.
13-15 Min. backen bis die Amerikaner hellblond sind. Das Gebäck auf einem Kuchenrost
auskühlen lassen.
4.
Für die Dekoration, das Eiweiß steif schlagen und dann mit
dem Puderzucker verrühren, bis eine zähflüssige Konsistenz erreicht ist. Jetzt
das Farbpulver von Eat a Rainbow unterrühren. Es können kleine Farmklümpchen
entstehen. Dann den Zuckerguss kurz stehen lassen und dann erneut kräftig
umrühren. Das Ganze so oft wiederholen, bis alle Klümpchen weg sind.
5. Die komplett ausgekühlten Amerikaner mit dem grünen Zuckerguss
bestreichen. Kleine Smarties für die Weitere Dekoration verwenden. Ein wenig
dunkle Kuvertüre für die Details auf den Marshmallow-Augen und den Mund verwenden
und fertig sind die kleinen „Sandfrösche“ – ohne Farbstoffe!